- Editorial:
- EDICIONES FONDO DE CULTURA ECONOMICA LTDA
- Año de edición:
- 2017
- Materia:
- Literatura
- ISBN:
- 978-958-38-0238-6
- Páginas:
- 138
- Encuadernación:
- Otros
- Colección:
- POESIA
FOGON ANTIOQUEÑO
JULIAN ESTRADA OCHOA
"En el imaginario colombiano, las gentes de Antioquia tienen rasgos perfectamente definidos y algo similar ocurre con su gastronomía: todo el mundo reconoce que la arepa con queso, los fríjoles con garra o la bandeja paisa son platos típicos de esta región. Sin embargo, pocas personas (cabría añadir: pocos estudiosos) podrían explicarnos de dónde surgieron tan apetecidas combinaciones culinarias. En este breve y enjundioso volumen, Julián Estrada Ochoa no solo responde a esas preguntas, sino que lleva sus indagaciones hasta el punto de la herejía: si está claro, nos dice, que la cocina antioqueña es fundamentalmente una cocina de origen campesino, o mejor, una cocina rural antes que urbana, ¿deberíamos seguir promoviendo platos como la bandeja paisa que desvirtúan esa tradición?"--Back of dust jacket.