0
VOCES Y SABORES ANDINOS

VOCES Y SABORES ANDINOS

COMIDA DE LA FAMILIA ANDINA EN RESPUESTA A LA PANDEMIA

TUMPE CHURATA, VILMA

S/ 35.00
Disponible
Editorial:
CENTRO BARTOLOMÉ DE LAS CASAS
Materia:
Ecologia
ISBN:
978-612-4121-51-7
Colección:
ECOLOGIA Y AGRICULTURA
S/ 35.00
Disponible
Añadir a favoritos

A lo largo de la historia peruana la comida ha servido como bastión de fortaleza, pero también como medio de adaptación a una nueva realidad social, gracias a la cual se ha contribuido a mantener y desarrollar, no sin dificultades y contradicciones, los principios de gestión y valoración de la diversidad, características constitutivas de las prácticas alimentarias peruanas desde tiempos prehispánicos.

El recetario presenta comidas saladas y dulces, como sopas, segundos, bebidas y postres preparados por mujeres y hombres de las comunidades; comidas que se consumen de manera cotidiana o que vienen siendo incorporadas, como las hortalizas, a partir de algunos encuentros e intercambios de experiencias entre mujeres campesinas.

Artículos relacionados

  • ANDENES PARA LA VIDA
    ANDENES PARA LA VIDA
    VARIOS
    En el año 2012, el entonces Ministerio de Agricultura y Riego (hoy Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego), a través del programa Agro Rural y el Banco Interamericano de Desarrollo (BID) se propusieron iniciar un trabajo anhelado durante años por todo el sector agrario: la identificación, cuantificación y reconocimiento de los andenes del Perú. Esta infraestructura agraria pr...
    Disponible

    S/ 100.00